EMÍLIA FERRAZ CRUZ
Produtor | EMÍLIA FERRAZ CRUZ |
Certificações | - |
Município | DOM VIÇOSO |
Total Area | 72 HA |
Área com Café | 30 HA |
Altitude Média | 1250 M |
FAZENDA BOA VISTA DO ANIL
QT. De Sacas | 140 |
Variedade(s) | YELLOW CATUAI |
Local de Armazenamentodo Lote | COCARIVE |
Processo de Preparo | NATURAL |
Descrição da Peneira | 16 UP   |
Tipo | 2/3 |
Altitude do Talhão | 1250  M |
Nota | 84 |
História
FAZENDA BOA VISTA DO ANIL
Localizada na Mantiqueira de Minas, numa das mais antigas e tradicionais regiões produtoras de café do país, a Fazenda Boa Vista do Anil, cuja origem remonta ao século XIX, fica nas terras altas do município de Dom Viçoso. Tem seu nome ligado à geonímia “boa vista” pela beleza da paisagem e ao Anil, espécie de planta (indigofera suffruticosa) endêmica na região, antigamente utilizada na pigmentação de tecidos.
Suas lavouras ficam em condições ideais de clima e solo, com altitude entre 1.150m e 1.480m, temperatura média anual entre 18ºC e 22ºC, faces soalheiras e chuvas bem distribuídas (invernos secos e verões chuvosos). Um microclima específico dentro da Denominação de Origem Mantiqueira de Minas. O resultado é um fruto de maturação lenta e prolongada, cujas bebidas apresentam bom corpo, acidez e doçura equilibrados, aroma e sabores complexos, atingindo pontuações elevadas, considerados cafés super-especiais.
O terroir privilegiado alia-se ao rigor técnico do proprietário, o eng. agrônomo Fernando Cruz Neto. Formado pela Universidade Federal de Viçosa em 1969, acumula mais de 50 anos de experiência profissional nas áreas de pesquisa no IBC e produção em suas fazendas. Foi pioneiro na região de Carmo de Minas e Dom Viçoso ao implementar, em 1972, a lavoura técnica de café. Em 1984, foi outorgado comendador pelo Confea-CREA por sua contribuição à cafeicultura brasileira, reconhecida também pela Cocarive / Aprocam em 2004.
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